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Receita de Bacalhau e Dessalgue

 

RECEITA DE BACALHAU DO PORTO AO FORNE E DICAS DE DESSALGUE

 

RECEITA

 INGREDIENTES

  • 500g de Bacalhau do Porto do Empório Rosa
  • 250g de mini batatas
  • 200g de mini cebolas
  • 100g de tomate-cereja
  • 6 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 100g de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem

 

MODO DE PREPARO

Siga as orientações de dessalgue e com o bacalhau já dessalgado, leve para ferver em uma panela com bastante água por 10min sem mexer.

Verifique o sal, se necessário troque a água e ferva por alguns minutos a mais.

Tome cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.

Em uma travessa coloque o bacalhau, a batata, a cebola, o tomate, o alho, a azeitona e o azeite extravirgem.

Polvilhe com metade da salsa e cebolinha.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno a 200º por 30min ou até que as batatas estejam macias.

Retire e polvilhe o resto da salsa e cebolinha.

Sirva quente.

 

DICAS DE DESSALGUE

Quanto maior o pedaço do bacalhau, maior o tempo de dessalgue.

Lave em água corrente o bacalhau salgado por cerca de 10 minutos para tirar o excesso de sal.

Coloque o bacalhau em um recipiente coberto por água.

Lascas dessalgam no mesmo dia, filé de um dia para o outro e lombo em dois dias. Para acelerar este processo, troque a água várias vezes por dia.

Ao trocar a água, coloque água já gelada e mantenha a vasilha dentro da geladeira.

Quanto maior o recipiente, melhor.

 

DESSALGUE DE EMERGÊNCIA

Se você não conseguiu dessalgar o seu bacalhau a tempo, seguem as últimas dicas de emergência:

- Mantenha o bacalhau dentro de uma vasilha cheia de água embaixo de uma torneira com um fio de água corrente por algumas horas.

- Deixe de molho em leite fervente por 30 minutos.