Descrição Saiba mais sobre este produto
Castanha de baru: sua aliada na redução do colesterol.
A Castanha de Baru do Empório Rosa é torrada, pronta para o consumo de doces e salgados ou como petisco.
A castanha de baru é um tipo de amêndoa bastante comum em regiões como Goiás, norte de Minas Gerais, Mato Grosso e parte do Maranhão.
Este fruto do cerrado já mostrou que é excelente em termos de proteção cardiovascular. Embora o benefício ao coração chame a atenção, há outros motivos para incluir a amêndoa de baru no cardápio. Isso porque o alimento esbanja nutrientes com propriedades antioxidantes, a exemplo de vitamina E e zinco. Estudos demonstram que essas substâncias podem minimizar o risco de outras doenças além das cardiovasculares, como Alzheimer, diabetes, obesidade e câncer.
O ideal é comer o baru torrado, já que, assim, é possível inativar os chamados fatores antinutricionais, que podem interferir na absorção de minerais como cálcio e zinco. Se quiser, está liberado adicionar a castanha a preparações como bolos e saladas. Mas lembre-se: os benefícios apenas serão obtidos se a amêndoa de baru fizer parte de uma alimentação equilibrada, rica em frutas, verduras e legumes e com baixo consumo de itens cheios de açúcar, gorduras saturadas e sódio, por exemplo.
Fonte: https://saude.abril.com.br/alimentacao/castanha-de-baru-saiba-por-que-ela-e-sua-aliada-na-reducao-do-colesterol/
Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 15g | (1 Colher de Sopa) | %VD(*) |
Valor Energético | 90kcal | 4.5 |
Carboidratos | 2g | 0.7 |
Proteínas | 3.3g | 4.4 |
Gorduras Totais | 5.6g | 10.2 |
Gorduras Saturadas | 2.9g | 13 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 28.1g | 1.2 |
Sódio | 0g | 0 |
Ingredientes: Castanha de Baru Torrada
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.