Descrição Saiba mais sobre este produto
Da Índia para nós, o arroz Basmati tem aguçado o apetite dos mais curiosos e atiçado a imaginação dos mais criativos. O seu nome lembra as fragrâncias, as harmonias e os sabores da cozinha asiática. O seu aroma agradável conquistou todo o Ocidente e seu sabor suave convenceu até mesmo os paladares mais exigentes.
Pouco sódio, mas rico de vitaminas!
O arroz Basmati é um cereal pobre de sódio, mas rico em potássio, fósforo, antioxidantes e vitaminas. É de fácil digestão e é recomendado em caso de dieta alimentar controlada em virtude do seu baixo teor de amido.
Comparado com o arroz branco, o índice glicêmico do Basmati é muito menor: isso previne o aumento repentino dos valores da glicemia sanguínea.
A qualidade Basmati é uma tipologia de arroz delicada e tentadora, que se presta a muitas variações culinárias.
Os grãos de forma alongada emanam um aroma intenso e agradável durante o cozimento.
Como cozinhar o riso basmati?
As receitas clássicas sugerem a técnica tradicional ao vapor, mas o processo de cozimento pode também seguir o método da fervura, válida para todos os tipos de arroz. Na preparação, é aconselhável lavar o arroz, tomando cuidado para que a água resulte limpa. É aconselhável colocá-lo em molho por cerca de 20 minutos, evitando assim que grãos se quebrem durante o cozimento. Depois fazê-lo ferver em uma panela não muito grande, a quantidade de água é calculada assim: um taça e meia de água para uma taça de arroz. Quando a água ferver, acrescente o arroz bem escorrido. Quando este chegar à temperatura de 100°C, reduzir o fogo ao mínimo e cobrir com uma tampa por mais 10 minutos. Dica: experimente temperar a arroz com páprica doce, azeite de oliva extravirgem e manjericão.
Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 50g | (¼ de Xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 169Kcal=707kJ | 7 |
Carboidratos | 37g | 10 |
Proteínas | 4.1g | 8 |
Gorduras Totais | 0g | 1 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1.6g | 10 |
Sódio | 0mg | 0 |
Ingredientes: Arroz Basmati
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.