Descrição Saiba mais sobre este produto
Palatinose Low G.I 400g Atlhetica Nutrition.
Também conhecido como isomaltulose, a palatinose é um açúcar branco e puro derivado diretamente de uma fonte natural da sacarose. Esse tipo de açúcar pode ser encontrado em diversos alimentos como mel e cana-de-açúcar.
Ele traz dois bons benefícios para a saúde: o primeiro é que a palatinose é facilmente digerida e o segundo é o fato dele ser liberado de forma gradativa, ou seja, não forma picos de insulina e fornece energia de qualidade por um maior intervalo de tempo.
Outro ponto positivo é que ela consegue queimar mais gordura durante a atividade física do que qualquer outro carboidrato. Você consegue ter vários produtos em apenas um e com excelente qualidade.
Maior absorção: um estudo realizado com seres humanos e divulgado no Jornal Britânico de Nutrição mostrou que a digestibilidade de 50 g de palatinose ficou entre 95,5 a 98,8% e a absorção aparente teve o intervalo de 93,6 a 96,1 % independentemente da natureza dos alimentos. Ou seja, qualquer alimento que contenha esse açúcar, seja bebida ou comida, terá uma grande taxa de absorção pelo organismo.
Energia por mais tempo: explicando melhor esse benefício da palatinose, a grande sacada aqui é que esse açúcar é absorvido cerca de 4 a 5 vezes mais lentamente do que a sacarose. Isso acontece porque a ligação entre as moléculas de glicose e frutose é muito forte e leva um certo tempo para ser quebrada.
Oxidação da gordura: a palatinose consegue fazer algo que nenhum outro carboidrato faz mesmo com a mesma quantidade de calorias que é de 4 kcal/g. Ela aumenta a utilização, pelo nosso organismo, de gordura como fonte de energia fazendo o metabolismo do tecido adiposo aumentar.
A palatinose consegue liberar taxas de glicose num nível exato. Isso reflete diretamente no fato do corpo tentar preservar o glicogênio e utilizar a gordura para fazer o trabalho pesado. Dessa forma, o glicogênio muscular só será recrutado quando for realmente necessário, ou seja, no momento de exercícios intensos. Isso garante maior resistência e melhor desempenho nos treinos.
Protege os dentes: como a ligação entre as moléculas de glicose e frutose é muito resistente, até mesmo os micro-organismos presentes na cavidade oral têm dificuldade de fermentar essa substância para utilização. A palatinose é considerada um alimento não cariogênico, ou seja, não provoca cárie.
Se consumido em excesso e sem orientação de um profissional, a palatinose ao invés de trazer benefícios, pode acabar causando alguns inconvenientes como o acúmulo de gordura.
Como tomar a palatinose
Engana-se quem pensa que só porque é um alimento de qualidade, é ruim. É muito comum ter essa visão, mas no que diz respeito à palatinose, ela não é verdadeira. Esse açúcar consegue ter um poder adoçante maior do que a sacarose. Enquanto esta possui 10% de ação adoçante, aquela tem 50%.
Você pode substituir o açúcar comum pela palatinose na maioria dos alimentos e bebidas e ela é perfeita para a produção de bebidas instantâneas. Desta forma, você pode procurar bebidas esportivas que já vêm prontas para beber que sejam a base de palatinose.
Para aumentar o tempo de energia para determinado exercício, você deve ingerir cerca de 15 g por porção, ou seja, se vai tomar alguma bebida como um suco, por exemplo, deve ingerir de uma só vez as 15 g nele. Já para acelerar a oxidação da gordura, a quantidade recomendada é de 18 g por porção. Não há um horário ideal para ingerir esse açúcar, podendo ser consumido no café da manhã e no almoço sem restrições.
Suplemento de palatinose, tomar antes ou depois?
Para quem utiliza o suplemento de palatinose para melhorar a performance em treinos de longa duração, exercícios físicos na musculação, etc, é recomendado a porção de 15g (1 colher de sopa) antes das atividades físicas ou conforme orientação de um profissional de saúde ou nutricionista.
fonte: http://www.dicasdecorrida.com.br/artigo.php?recordID=56&artigo=Benef%C3%ADcios%20da%20Palatinose
Também conhecido como isomaltulose, a palatinose é um açúcar branco e puro derivado diretamente de uma fonte natural da sacarose. Esse tipo de açúcar pode ser encontrado em diversos alimentos como mel e cana-de-açúcar.
Ele traz dois bons benefícios para a saúde: o primeiro é que a palatinose é facilmente digerida e o segundo é o fato dele ser liberado de forma gradativa, ou seja, não forma picos de insulina e fornece energia de qualidade por um maior intervalo de tempo.
Outro ponto positivo é que ela consegue queimar mais gordura durante a atividade física do que qualquer outro carboidrato. Você consegue ter vários produtos em apenas um e com excelente qualidade.
Maior absorção: um estudo realizado com seres humanos e divulgado no Jornal Britânico de Nutrição mostrou que a digestibilidade de 50 g de palatinose ficou entre 95,5 a 98,8% e a absorção aparente teve o intervalo de 93,6 a 96,1 % independentemente da natureza dos alimentos. Ou seja, qualquer alimento que contenha esse açúcar, seja bebida ou comida, terá uma grande taxa de absorção pelo organismo.
Energia por mais tempo: explicando melhor esse benefício da palatinose, a grande sacada aqui é que esse açúcar é absorvido cerca de 4 a 5 vezes mais lentamente do que a sacarose. Isso acontece porque a ligação entre as moléculas de glicose e frutose é muito forte e leva um certo tempo para ser quebrada.
Oxidação da gordura: a palatinose consegue fazer algo que nenhum outro carboidrato faz mesmo com a mesma quantidade de calorias que é de 4 kcal/g. Ela aumenta a utilização, pelo nosso organismo, de gordura como fonte de energia fazendo o metabolismo do tecido adiposo aumentar.
A palatinose consegue liberar taxas de glicose num nível exato. Isso reflete diretamente no fato do corpo tentar preservar o glicogênio e utilizar a gordura para fazer o trabalho pesado. Dessa forma, o glicogênio muscular só será recrutado quando for realmente necessário, ou seja, no momento de exercícios intensos. Isso garante maior resistência e melhor desempenho nos treinos.
Protege os dentes: como a ligação entre as moléculas de glicose e frutose é muito resistente, até mesmo os micro-organismos presentes na cavidade oral têm dificuldade de fermentar essa substância para utilização. A palatinose é considerada um alimento não cariogênico, ou seja, não provoca cárie.
Se consumido em excesso e sem orientação de um profissional, a palatinose ao invés de trazer benefícios, pode acabar causando alguns inconvenientes como o acúmulo de gordura.
Como tomar a palatinose
Engana-se quem pensa que só porque é um alimento de qualidade, é ruim. É muito comum ter essa visão, mas no que diz respeito à palatinose, ela não é verdadeira. Esse açúcar consegue ter um poder adoçante maior do que a sacarose. Enquanto esta possui 10% de ação adoçante, aquela tem 50%.
Você pode substituir o açúcar comum pela palatinose na maioria dos alimentos e bebidas e ela é perfeita para a produção de bebidas instantâneas. Desta forma, você pode procurar bebidas esportivas que já vêm prontas para beber que sejam a base de palatinose.
Para aumentar o tempo de energia para determinado exercício, você deve ingerir cerca de 15 g por porção, ou seja, se vai tomar alguma bebida como um suco, por exemplo, deve ingerir de uma só vez as 15 g nele. Já para acelerar a oxidação da gordura, a quantidade recomendada é de 18 g por porção. Não há um horário ideal para ingerir esse açúcar, podendo ser consumido no café da manhã e no almoço sem restrições.
Suplemento de palatinose, tomar antes ou depois?
Para quem utiliza o suplemento de palatinose para melhorar a performance em treinos de longa duração, exercícios físicos na musculação, etc, é recomendado a porção de 15g (1 colher de sopa) antes das atividades físicas ou conforme orientação de um profissional de saúde ou nutricionista.
fonte: http://www.dicasdecorrida.com.br/artigo.php?recordID=56&artigo=Benef%C3%ADcios%20da%20Palatinose
Valores Nutricionais Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 20g | (3 dosadores medida) | %VD(*) |
Valor Energético | 80kcal=336kJ | 3 |
Carboidratos | 20g | 7 |